Una vez que te hemos enviado las credenciales para acceder a la plataforma de las facturas electrónicas, es indispensable asociar los rangos de numeración en la página de la DIAN. No hacerlo evita la creación correcta de las facturas, por eso te explicamos paso a paso cómo se tiene que hacer.

1. Ingresa a https://www.dian.gov.co/Transaccional/Paginas/Transaccional.aspx y selecciona la opción Facturando Electrónicamente

2. Ingresar los datos de usuario usuario, escoge primero si el registrado ante la DIAN se tiene como empresa o persona y a continuación ingresa los datos que solicita la página y da clic en Entrar.

3. La DIAN enviará un mensaje llamado "Token Acceso DIAN" al correo con el que se realizó el registro.

4. Buscar el correo y dar clic en acceder.

5. En la página que se abre confirma que en Estado de aprobación diga Habilitado

6. Después en el panel de la izquierda da clic en: Participantes > Asociar prefijos.

En la opción de Proveedor - Software selecciona Facturaxion Colombia y en Prefijos escoge los correspondientes a tu resolución de facturación electrónica, luego da clic en Agregar.

A continuación saldrá un mensaje que dice: "Está seguro que desea asociar el prefijo" da clic en Aceptar.

7. Por último podrás ver un mensaje con fondo azul que confirma el éxito del proceso, toma un pantallazo de esta información y envíalo a [email protected].

Indicanos por favor si este paso a paso fue claro para ti.

Tu calificación y comentarios nos ayudan a mejorar.