En un restaurante muchas veces tenemos que adicionar alguna salsa o una mini receta que le agregas a una receta principal, en Vendty conocemos esos casos como subrecetas. Conoce más en este paso a paso.

Recuerda que en Vendty puedes crear productos:

¿Cómo crear una subreceta?

1. Ingresa al módulo de Inventario > Productos Restaurante, selecciona la opción Nuevo(+) del recuadro correspondiente a Productos subrecetas

2. Ahora completa los datos que piden

• Nombre: Nombre del producto

• Código: Combinación única de número y letras para identificar al producto (no se debe repetir)

• Precio de compra: Costo del producto según la unidad en la que se vende (gramos, mililitros, kilogramos)

• Precio de venta: Precio de facturación sin impuesto

• Impuesto: Tipo de impuesto con el que se vende (es una lista de los que fueron creados previamente)

• Precio de venta con impuesto: Esta sección la calcula automáticamente el sistema con el precio de venta y el impuesto

• Proveedor: Nombre del proveedor que vende el producto. Es importante, sobretodo cuando un mismo producto tiene varios proveedores.

• Activo: Si actualmente se encuentra habilitado o no para la visualización en la venta y movimientos de inventario

• Permite vender en negativo: Se pueden vender los productos a pesar de que la cantidad sea negativa o 0 en el inventario

Luego vamos a indicar los ingredientes de la subreceta en la parte de abajo

Cuando completes la lista de ingredientes da clic en guardar.

Ahora podrás agregar esta subreceta a una receta, simplemente aparecerá en la lista como un ingrediente.