Desde el primer momento que empiezas con tu negocio deseas conocer los movimientos de esos productos que vendes, saber cuántos se desplazan en entradas y salidas o cuál es la rotación de cada uno.

Con Vendty puedes controlar tu inventario y conocer a fondo los hábitos de consumo de tus clientes y cómo estos artículos se están desempeñando en tu negocio, por eso uno de los primeros pasos es crearlos en la plataforma.

En Vendty puedes crear productos:

- únicos

- ingredientes

- compuestos o recetas

- combos o combinaciones

- subrecetas

En este artículo aprenderás a crear nuevos productos únicos

Puedes crear productos de dos maneras:

• de forma masiva por medio de un Excel

• uno a uno, de manera individual

A continuación te explicaremos ambas formas:

1. Crear productos importándolos a través de Excel

¿Necesitas subir una gran cantidad de productos al mismo tiempo? Esta es tu opción ideal, con esta funcionalidad puedes ingresar un listado con tus productos e ingresarlos de forma masiva a Vendty.

• Ingresa al módulo de Inventario > Productos

• Da clic en el icono "Importar productos"

• A continuación, el sistema te informará cuáles son los campos obligatorios que debes completar en el excel:

*Aprende a crear categorías aquí

y podrás agregar campos opcionales, según los productos que subas, solo es necesario activarlos.

• Una vez termines de seleccionar los datos (campos) que va a tener el Excel, da clic en "Descargar excel"

• Abre el documento y empieza a completarlo.
    Es muy importante que no modifiques el formato del documento ni agregues tildes o caracteres especiales.

• Cuando completes el documento, guárdalo y ciérralo.

• Después, da clic en "Buscar" y cárgalo a la plataforma

• Puedes validarlo para evitar subir el excel con errores y ¡listo!

¡Nota!

Si Excel tiene algún error el sistema te informará inmediatamente, para poder subirlo debe coincidir todo perfectamente. Evitar repetir el código en varios productos y ponerle fórmulas o formatos a las celdas.

2. Creación individual de productos

Cuando tienes un número pequeño de productos que deseas ingresar o debes hacerlo con mucha rapidez, esta opción es ideal para ti.

• Ingresa al módulo de Inventario > Productos Restaurante, selecciona la opción Nuevo(+) del recuadro correspondiente a Producto único

• Completa la información solicitada

Te explicamos uno a uno los datos que debes completar del nuevo producto:

• Nombre: Nombre del producto (camiseta, hamburguesa, azúcar)

• Código: Combinación única de número y letras para identificar al producto (no se debe repetir)

• Precio de compra: Costo del producto según la unidad en la que se vende (gramos, mililitros, kilogramos)

• Precio de venta: Precio de facturación sin impuesto

• Impuesto: Tipo de impuesto con el que se vende (es una lista de los que fueron creados previamente)

• Precio de venta con impuesto: Esta sección la calcula automáticamente el sistema con el precio de venta y el impuesto

• Proveedor: Nombre del proveedor que vende el producto. Es importante, sobretodo cuando un mismo producto tiene varios proveedores.

• Activo: Si actualmente se encuentra habilitado o no para la visualización en la venta y movimientos de inventario

• Tienda: Si este producto se encuentra disponible para la venta en la tienda virtual

• Permite vender en negativo: Se pueden vender los productos a pesar de que la cantidad sea negativa o 0 en el inventario

• Categoría: La categoría a la que pertenece el producto, puede ser general o alguna que hayas creado. Son importantes para poder conocer más acerca de los hábitos de consumo de tus clientes. Aprende a crearlas aquí.

• Unidad de medida: La unidad en la que se vende el producto. Selecciona unidad si es un producto terminado o gramos, mililitros, litros, entre otras.

• Descripción: Detalles del producto, es información interna para el conocimiento del equipo de trabajo.

• Imagen: Aquí puedes adjuntar la foto del producto.

• Almacén: Escribe la cantidad de unidades que tienes en cada uno de tus almacenes. (pueden estar en 0 y luego ajustarlas con los movimientos de inventario)

Una vez finalices, solo da clic en Guardar