En el módulo de roles podrás asignarles permisos a tus empleados y así, segmentar mejor la información a la que tienen acceso.

En tu negocio pueden existir varias personas que te ayudan a funcionar, es como una simbiosis totalmente perfecta donde todos aportan su granito de arena para que el negocio pueda andar. Cada uno tiene una tarea establecida y es importante que sea de este modo debido a que el trabajo en equipo hará que tu establecimiento marche correctamente.

Teniendo en cuenta que puedes tener un cajero, un vendedor y una persona en la bodega, cada uno tendrá sus propias responsabilidades y funciones, es en este momento en el que Vendty funciona como herramienta, donde podrás tener a cada uno de tus empleadores con roles y permisos especiales para que tengan un acceso limitado a la plataforma.

Por ejemplo, un cajero solo podrá facturar y ver las existencias de inventario y un vendedor solo podrá ver los productos disponibles, de esta forma tienes la oportunidad de segmentar el acceso que tiene tu equipo de trabajo a la plataforma.

A continuación te explicamos a crear los roles y asignárselos a tus usuarios.

1. ¿Cómo configurar los roles y permisos para mis usuarios?

• Sigue la siguiente ruta Configuración > Usuarios del sistema > Roles

• Selecciona Nuevo Rol (+)

• Se te abrirá una ventana como la siguiente, en la que debes llenar los datos solicitados.

- Nombre: La forma en la que llamarás a este rol, puede ser el cargo (cajero, vendedor, administrador)

- Descripción: De qué se trata este rol (es información interna para entender los permisos asignados)

- Permisos: ¿Qué puede hacer el usuario en Vendty?
Para seleccionar los permisos que tendrá el rol que estás creando al ingresar a la plataforma, solo debes hacer clic sobre los que consideres, ubicados en la lista al lado izquierdo de la pantalla e irán pasando a la columna del lado derecho, la cual indica los permisos ya otorgados a ese rol.

• Al terminar de otorgar los permisos, solo debes Guardar

Información para tener en cuenta:

Vendty tiene varios roles creados por defecto como cajero y administrador. Esto para facilitar tu configuración del sistema. Sin embargo, tú puedes crear los roles que consideres y que más se ajusten a tu negocio.

¿Cuáles son los permisos más utilizados en los negocios según el rol?

Cajero

1. Nueva Venta

2. Imprimir Venta

3. Ver informe de Existencias de inventario

4. Histórico de Ventas

5. Cierre Caja Express

6. Cerrar Caja

7. Imprimir cierre de caja

8. Pagar Órdenes Pendientes

9. Ver Producto Restaurante

Persona de bodega/Ajuste de Inventario

1. Productos

2. Nuevo Producto

3. Entrada Inventario

4. Salida Inventario

Administrador/Gerente del punto de venta

1. Histórico de venta

2. Ver informe de Cuadre caja

3. Cerrar caja

4. Auditoría de inventario

5. Eliminar Factura

6. Devolución

7. Nueva Devolución

8. Ver informe de existencias de inventario

9. Ver informe de movimientos de inventario

10. Ver informe historial inventario

11. Gasto

12. Nuevo gasto

13. Imprimir venta

14. Ver informe de ventas por cliente

15. Ver informe de ventas por mes

Mesero

1. Pagar Órdenes Pendientes

2. Ver Toma Pedidos

3. Ver Producto Restaurante

4. Comanda

Con los roles y permisos, los usuarios que tienen acceso a Vendty podrán ver la información de forma diferente a un usuario administrador, cada uno tendrá únicamente la información que creas pertinente mostrarles. Esto te permitirá darle un mejor funcionamiento a la plataforma y poder controlar los datos que ven tus empleados.

2. Creación tus usuarios del sistema

Cada plan en Vendty tiene un número de usuarios o personas de tu empresa que van a poder acceder al software, cada una con su propio correo electrónico y un rol.

¿Cómo creo nuevos usuarios?

• Ingresa a Configuración > Usuarios del sistema > Mis usuarios

• Te aparecerá una ventana como la siguiente, da clic en Nuevo (+)

• Completa los espacios según corresponda.

- Nombre: Puedes colocar el nombre de tu empleado o uno general (Meseros, Juan, Cajero 1, etc.)

-Apellido: Apellido de tu empleado

-Compañía: Nombre de tu empresa

-Correo Electrónico: Puedes ingresar un correo corporativo, este se usará como usuario para el ingreso a Vendty ([email protected])

-Clave (Mínimo 8 caracteres): Contraseña para el ingreso a Vendty

-Confirmar Clave: Confirmación de la contraseña

-Teléfono: Ingresa el número de teléfono de tu empleado o el del tu local

-Almacén: El establecimiento donde estará el empleado

-Caja: Si es cajero, cuál caja atenderá

-Rol: El rol que estará asignado al empleado

-Admin o solo almacén: Este es un permiso que puedes ofrecer si es un usuario administrador (con acceso a todo Vendty, conociendo la información de todos los almacenes) o si estará solo disponible en el almacén que asignaste

Una vez llenes todos los campos solicitados, no olvides hacer clic en Guardar.