Si tienes productos con bajo nivel de venta o necesitas venderlos rápido, una alternativa para disminuir sus unidades es promocionarlos. Dicha estrategia también funciona en las fechas especiales, sobretodo si vendes un producto especial o un combo novedoso que llame la atención de tus clientes y visitantes.

En Vendty puedes crear varios tipos de descuento en tus productos, a continuación te explicamos cuales son y cómo hacerlo.

a. Define el tipo de descuento que vas a utilizar

1. Descuento por importe: hace referencia a un valor específico que se va a descontar al total de la compra. Por ejemplo:

- Descuento de 5.000 pesos en cócteles seleccionados

- Todos las blusas tienen descuento de 20.000 pesos.

2. Descuento por porcentaje: en esta opción el descuento al cliente será por un porcentaje exacto sobre el valor de cada producto. Por ejemplo:

- 20% de descuento en todos los labiales.

-15% menos en algunas referencia de celulares marca X

b. Crea el descuento

1. Ingresa al módulo de "Promociones" en tu tienda virtual.

2. A continuación selecciona "Descuento"que es la imagen de la izquierda.

3. Ahora da clic en el botón "Nuevo" y empieza a completar los datos,

4. Posteriormente, selecciona el tipo de descuento y escribe el valor o porcentaje.

5. A la derecha escoge las categorías de productos a los cuales aplica, estos podrás verlos en la parte inferior y desmarcar algunos si crees que es necesario.

En el ejemplo creamos una promoción por el 20% de descuento en bebidas pero excluimos el jugo natural y la limonada natural, así que esas dos bebidas no tendrán el descuento.

Al final, da clic en ¡Lanza tu promoción ahora!

Así se verán las promociones en tu tienda: