Una opción que te permite saber cuántos clientes llegan a tu tienda desde Facebook, conoce qué es y cómo implementarlo.

Hacer anuncios en Facebook es importante para dar a conocer tu página web o tienda virtual a las personas que les puede interesar tu producto y además tienen los recursos para realizar la compra.

Esta publicidad puede tener un mejor efecto si usas el Pixel de Facebook, que te permite conocer datos de las personas que visitan tu tienda y así puedes crear mejores anuncios.

Facebook permite medir las conversiones, esto significa que podrás saber sobre qué personas:

• Han visitado una página web

• Han comprado alguno de tus productos

• Han agregado productos al carrito de compra

En la tienda que te ofrecemos en Vendty puedes instalar este pixel y así tener un mejor control de tu negocio, a continuación te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

a. Crea el píxel en Facebook

1. Ve al administrador de eventos

2. Si es la primera vez que hace este proceso, te saldrá el mismo mensaje que está en la siguiente imagen, da clic en "Conectar un origen de datos".

3. A continuación selecciona "Web" porque la tienda es una página web y da clic en Empezar.

4. Ahora, selecciona como método de conexión: Píxel de Facebook y da clic en Conectar.

5. En esta nueva ventana, debes escribir el nombre que le quieres poner el píxel y luego ingresar la URL de la tienda virtual incluyendo el https://...

Al finalizar da clic en continuar.

6. En este paso indica que deseas "Instalar el código manualmente"

7. Facebook confirmara que el píxel se está creando de forma manual, solo da clic en Continuar.

8. A continuación puedes activar o no la opción "Activar coincidencias avanzar automáticas".

Activarlo permite aumentar el tamaño de la audiencia para mejorar los resultados de los anuncios que se crean en Facebook.

Después selecciona Continuar y listo.

b. Instala el código en tu tienda virtual

1. Solo debes copiar el identificador del pÍxel que se encuentra en el administrador de eventos, únicamente los números sin espacios antes o después.

2. Ingresa al Módulo de Configuración y ubica la pestaña SEO y Analytics de tu tienda virtual y pegar el identificador en el espacio que se llama "Facebook Píxel" y da clic en el botón Actualizar.

en el espacio que se llama "Facebook pÍxel" y dar clic en el botón actualizar.

c. Crea los eventos (lo que vas a medir)

Ahora debes definir qué quieres medir, existen muchas opciones como:

• Conocer cuántas personas dieron clic en el "agregar al carrito" de cierto producto.

• Cuantas visitaron una categoría específica de tu tienda.

• o el número de personas que se registró como cliente en tu tienda.

Para crearlos vamos a ingresar al administrador de eventos y dar clic en "Agregar eventos" y luego "Desde el píxel"

A continuación da clic en "Abrir herramienta de configuración de eventos"

En la siguiente opción debes ingresar la URL de tu tienda virtual y dar Enter

A continuación se abrirá la página acompañada por un cuadro de configuración de Facebook, en este puedes escoger entre Realizar el seguimiento a un botón o Realizar seguimiento a una URL, te explicamos las dos opciones a continuación.

1. Realizar seguimiento a un botón

Da clic en esta opción si deseas hacer seguimiento a alguno de los botones como:

• Inicio

• Productos

• Categorías

• Contacto

• Alguno de los botones de los productos destacados que salen el la página de inicio o en los de "Al carrito" de cada uno de los productos.

Después debes seleccionar el tipo de evento traduce ese botón, puede ser:

• Que se agregó un artículo al carrito

• El inicio de el pago de la compra

• Un cliente potencial

• Que es una compra finalizada

• O que el cliente agregó información de pago

Una vez seleccionada tu opción da clic en Confirmar y ya habrás creado un evento.

2. Realizar seguimiento a una URL

Da clic en esta opción si deseas hacer seguimiento a una URL específica como la de:

• Una subcategoría. Por ejemplo "Mujeres"

• La url de un producto en específico, que por ejemplo tenga descuento.

Copia y pega la URL en el espacio correspondiente y selecciona el tipo de evento que quieres medir puede ser:

• Que se agregó un artículo al carrito

• El inicio de el pago de la compra

• Un cliente potencial

• Que es una compra finalizada

• O que el cliente agregó información de pago

Da clic en Confirmar y así se crea el evento mediante URL.

e. Verifica el proceso

Si lo deseas puedes instalar en tu navegador Chrome la extensión “Facebook Pixel Helper“, solo debes dar clic aquí.

Posteriormente se ubicará un icono azul al lado de la barra de búsqueda, haz clic en él cuando estés en tu tienda virtual, y podrás ver uno a uno los eventos que has creado, cuando estén de color verde significa que todo el proceso se hizo correctamente y está funcionando.

Conoce aquí más sobre la configuración de SEO y analíticas en Vendty

Si tienes alguna duda no olvides que nuestro equipo de soporte está preparado para ayudarte. ¡Contáctanos!

Indícanos por favor si este paso a paso resolvió tus dudas.

Tu calificación y comentarios nos ayudan a mejorar.