Sabemos que cada negocio tiene diferentes exigencias, por eso te enseñamos la plantilla para tiendas de comida y a gestionar las comandas.

En la tienda creada con Vendty podrás:

• Mostrar todo tu menú organizado en la página por categorías.

• Permitirle a tus clientes hacer solicitudes especiales como agregar más ingredientes por un valor adicional.

• Recibir notificaciones de los pedidos por el correo electrónico y en la tienda virtual.

• Gestionar las comandas y seleccionar el almacén para gestionar cada pedido.

• Recibir mensajes de texto como notificaciones - Conoce más aquí

• Tus clientes podrán programar pedidos. ¿Quieres saber cómo? da clic aquí

1. Configuración

Solo es necesario que selecciones la plantilla para restaurantes así:

Desde la configuración de tu tienda, da clic en Plantillas, luego selecciona la opción Restaurante y por último escoge el color que mejor se adapta a la marca de tu empresa.

Al final se verá similar al ejemplo a continuación, otorgando mayor comodidad y organización a la hora de comprar.

2. Momento de la compra

Es un proceso muy sencillo para todos los clientes, al ingresar a la tienda y seleccionar el producto, cada persona podrá agregar ingredientes extras dando clic en el signo + , esto irá aumentando el valor final del producto.

Luego se puede escribir la cantidad que se desea y finalmente dar clic en "Al carrito".

Aprende a incluir la lista de ingredientes extras que podrán agregar tus clientes aquí

Al incluir productos, se mostrará el resumen del pedido a la derecha de la pantalla, para finalizar se debe dar clic en el botón rojo "Continuar con mi pedido" e iniciar el proceso de pago.

Después se debe agregar la información de envío se pueden escribir observaciones, programar el pedido, escoger el método de pago y ¡listo!

3. Confirmaciones del pedido

• Una vez realizada la compra el cliente podrá ver el resumen y a su correo llegará la misma información detallada.

A las personas que usan correo de Gmail les llegar el mensaje a la bandeja de Notificaciones o Promociones.

Adicionalmente recibirá un mensaje de texto, si deseas configurar el número de celular, sigue estos pasos

4. Asigna el almacén que va a gestionar el pedido (si tienes varios puntos de venta)

Si tienes varios almacenes con Vendty, podrás seleccionar el que va a despachar cada pedido, si es tu caso debes:

• Ingresa al Módulo de Ventas en el POS y da clic en "Órdenes"

• En la lista de órdenes, da clic en la segunda opción "Cambiar almacén"

• A continuación escoge el almacén de la lista y da clic en Confirmar.

Esta acción permitirá descontar los productos del almacén seleccionado y así mismo se hará la comanda en ese mismo lugar.

5. Crea, visualiza e imprime tu comanda

Como dueño del negocio podrás verificar todo desde el Módulo de Pedidos en la tienda, tendrás: los datos del cliente, los productos comprados y los cupones utilizados en dicha compra.

Solo debes dar clic en el lápiz a la derecha.

Tambien puedes ver todo lo relacionado con las ordenes ingresando al POS > Módulo de Ventas > Órdenes dando clic en el primer icono (lápiz) verás la orden.

En caso de que tengas varias sucursales, da clic en el segundo icono llamado Detalles y escoge desde cuál quieres que se prepare y despache la orden.

Gestiona la comanda: Mediante la Comanda Virtual o Mediante la Comanda Impresa

- COMANDA VIRTUAL

Esta es la mejor opción si no se cuenta con una impresora en la cocina, el chef podrá ver inmediatamente el pedido en una tablet Android que debe estar ubicada en zona de producción del restaurante.

a. Descarga y configura nuestra aplicación de Comanda Virtual para Android desde: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vendty.command

b. Activa la funcionalidad de la comanda virtual en la Configuración de tu restaurante ve a > Restaurante > Configuraciones restaurante y activa la casilla de Comanda virtual.

Una vez realizado este proceso podrás empezar a comandar pedidos desde tu computador y estos serán enviados al dispositivo (tablet o celular) en la cocina así:

c. Ve al Módulo de Ventas y selecciona la opción Órdenes

Luego da clic en la opción Comandar, así enviamos la comanda a aplicación.

d. Ingresa con tu usuario y contraseña en la aplicación Vendty Comanda Virtual. Allí, encontrarás los pedidos que has enviado desde el computador, en la parte inferior derecha verás el contador de segundos que se actualiza cada minuto con el fin de sincronizar los pedidos en la comanda virtual.

La información que encontrarás en cada comanda es la siguiente:

También podrás ver la opción de configuración, en ella podrás activar y desactivar las diferentes categorías, esto para establecer cuáles productos deseas que se muestren en la comanda virtual en cocina.

- COMANDA IMPRESA:

Es la opción ideal si prefieres tener las comandas en físico y para ello cuentas con una impresora en la cocina.

Lo primero es instalar, vincular y configurar la impresora:

NOTA: Es importante que tengas presente que antes de configurar y descargar el aplicativo de comanda, debes haber vinculado la impresora con tus categorias. En este enlace te indicamos cómo hacerlo.

Una vez tengas vinculada la impresora a tus categorías, sigue este paso a paso para instalar el aplicativo y configurarlo.

1. Debes descargar el aplicativo de comanda, para poder continuar con el proceso de configuración. Descárgalo aquí.

2. Una vez realices esto, sigue los siguientes pasos para instalarlo en tu computador. Debes ir a descargas y abrir el programa.

3. Te aparecerá una ventana como la siguiente, en la que debes hacer clic en NEXT.

4. Te aparecerá una ventana emergente en la que debes otorgarle permiso de administrador al programa para que ejecute cambios. Debes hacer clic en SI para otorgar el permiso.

Es muy importante que le concedas el permiso al programa, de esta forma no se podrá ejecutar el proceso.

5. Al permitir que el programa realice cambios en tu computador, te aparecerá la siguiente ventana emergente en la que debes seleccionar la opción Everyone y hacer clic en NEXT.

6. En la siguiente ventana tendrá que hace clic nuevamente en NEXT para confirmar la instalación del programa.

7. Una vez hagas esto, el programa quedará instalado correctamente. Haz clic en Close para cerrar.

8. Entra a Vendty POS y sigue la siguiente ruta Configuración > Restaurante > Impresoras.

9. Al ingresar, te aparecerá el código con el que podrás enlazar tu impresora al sistema, de tal forma que al imprimir la comanda sea un proceso automático desde Vendty.

10. Debes ir al escritorio de tu computador y abrir el programa que acabas de instalar. Te debe aparecer de la siguiente forma.

11. Al abrirlo, verás una ventana como la siguiente. El código que te mostraba el sistema en Vendty en el paso número 9, debes copiarlo y pegarlo en el espacio indicado llamado Access Token y hacer clic en Validar Código.

12. Luego, el sistema se enlazará y debes buscar el almacén que necesites en la pestaña y hacer clic en Seleccionar Almacén.

13. Debes seleccionar la impresora que necesites y ¡listo!
Configuraste correctamente tu comanda impresa.

Ahora puedes ir Módulo de Ventas y seleccionar la opción Órdenes

e. Por último da clic en la opción Comandar, así enviamos la comanda a imprimir.

Se observará así:

¡Con Vendty no pares de vender!

Si tienes alguna duda no olvides que nuestro equipo de soporte está preparado para ayudarte. ¡Contáctanos!

Indicanos por favor si este paso a paso resolvió tus dudas.

Tu calificación y comentarios nos ayudan a mejorar.