a. Descargar y completar el formato

Lo primero que debes hacer es descargar el excel donde vas a colocar toda la información de cada producto.

Para ello, ingresa al Módulo de Productos en la tienda virtual, da clic en Importar desde Excel, activa el botón que está al lado de la frase "Productos con atributos" y luego clic en el botón "Descargar Archivo".

A continuación se deben completar los datos del excel:

• Categoría: se puede escribir el nombre de una ya creada o añadir una nueva.

• Subcategoría (opcional): según la clasificación de tus productos, puede ser nueva.

• Sub - subcategoría (opcional): es la última etapa de clasificación. Por ejemplo: si la categoría es ropa, una subcategoría podría ser, de hombre y la sub-subcategoría, camisas.

• Nombre: Nombre claro del producto.

• Descripción (necesario): Texto para indicarle al cliente las características del producto, este acompaña la foto de los productos que se ven en la tienda.

• Código: Combinación de letras y números que identifica a cada producto, debe ser diferente para cada uno, esto permite tener organizado el inventario y generar informes con mayor detalle.

• Precio compra: Valor por el cual se adquiere el producto.

• Precio venta: Valor SIN IVA por el que se vende el producto, este será visible en la tienda.

• Vender sin existencia de producto: Se debe escribir Si cuando los clientes puedan comprar el producto aunque no tengas stock de este y No para que no salga la opción de comprarlo cuando se acaben las unidades.

• Cantidad: El número de unidades que se tienen disponibles a la venta.
    - Si el producto se va a vender sin existencias, la cantidad puede ser 0.
    - Si el producto no se va a vender sin existencias, la cantidad no puede ser 0.

• Impuesto: Aquí puedes escribir el % que se paga de impuesto por cada producto, solo se escribe el número entero. Por ejemplo: 0, 19 o 5.
    Este valor se le agregará a cada producto, así tus clientes podrán ver en la tienda el valor total.

Ahora se creará una columna para cada atributo, según las características que tengan tus productos, pueden ser máximo 3 para toda la tienda y serían las columnas L, M y N del excel, respectivamente.

Para el ejemplo usaremos las características de color y talla para crear blusas y aroma como la característica de los perfumes.

Como a los perfumes solo les aplica aroma, dejaremos en blanco la casilla de color y talla, mientras que en las blusas dejaremos en blanco la casilla de aroma.

Solo puedes crear 100 productos al tiempo (filas del excel), al finalizar guarda el documento y ciérralo.

b. Subir el archivo a Vendty

1. Ingresa al Módulo de Productos en la tienda virtual, da clic en Importar desde Excel.

2. Activa el botón que está al lado de la frase "Productos con atributos".

3. Da doble clic en el recuadro blanco y busca el archivo de excel que creaste.

4. Finalmente da clic en "Cargar" y verás un mensaje al final que dice: Los productos del archivo Excel se cargaron con éxito al sistema.

c. Agrega las imágenes de tus productos

Ingresa al módulo de Productos, y da clic en el botón de Editar al lado del producto al que vas a agregar las imágenes.

A continuación podrás ver y modificar la información de ese producto como:

• Definir si es un producto destacado, en caso de que desees que sea de los productos que salen el la página principal de la tienda.

• Mostrar inventario: activa esta opción para que los clientes puedan ver la cantidad disponible.

• Agregar una descripción larga, tienes más espacio para contar detalles de tu producto o consejos de uso.

La tienda te brinda la posibilidad de agregar imágenes generales del producto o imágenes por cada producto (para cada característica). Te explicaremos ambas formas a continuación:

1. Si quieres mostrar fotos generales, es necesario mover el botón hacia el lado derecho y en esta parte puedes agregar hasta 6 fotos.

Así se observarán en la tienda virtual:

2. Si prefieres mostrar las imagenes segun cada atributo del producto, el botón debe estar hacia el lado izquierdo.

y más abajo podrás encontrar los atributos que creaste en el excel, da clic en el icono de imagen.

Se abrirá una nueva sección en la que podrás subir 6 hasta 6 fotos para cada atributo, luego da clic en Guardar.

Así se verá en tu tienda virtual esta opción, para el ejemplo creamos la blusa Liliana en color beige talla M, blanca talla L y negra talla XL:

Si tienes alguna duda no olvides que nuestro equipo de soporte está preparado para ayudarte. ¡Contáctanos!

Indicanos por favor si este paso a paso resolvió tus dudas.

Tu calificación y comentarios nos ayudan a mejorar.