Vende por más canales, te contamos cómo subir los mismos productos que vendes por la tienda virtual de Vendty en Facebook.

¿Qué es el catálogo de productos de Facebook?

Es un espacio donde puedes mostrar los artículos que quieres anunciar o vender en Facebook e Instagram.

Cuáles son los beneficios de usar Facebook con tu tienda virtual de Vendty

Subir el catálogo de tu tienda virtual de Vendty en Facebook es muy fácil, hacerlo se traduce en beneficios para tu negocio:

• Mayor alcance

• Te evitas subir los productos uno a uno: Vendty te facilita el excel con las características de todo tu catalogo, así usar mejor tu tiempo.

• Más visitas a tu tienda virtual: Logra que clientes verdaderamente interesados en tus productos ingresen a tu tienda.

• Facilidad para crear campañas publicitarias en Facebook Ads

¿Cómo empezar?

a. Exporta tus productos desde Vendty

El catálogo de Facebook pide varios datos sobre cada uno de los productos como por ejemplo, el nombre, el código, la disponibilidad, el valor y la foto.

Para facilitarte este proceso, creamos un documento que puedes exportar desde tu tienda virtual.

1. Ingresa a tu tienda virtual en https://admintienda.vendty.com/admin/login

2. Entra al módulo de producto y da clic arriba a la derecha en "Exportar Catalogo" y luego en Facebook.

3. No olvides dónde guardaste este documento porque lo vamos a utilizar luego.

b. Crea el catálogo de productos

1. Ingresa al administrador de ventas de Facebook

2. Da clic en "Crear catálogo" y selecciona "Comercio electrónico"

3. A continuación selecciona "Subir información de productos" como método de subida.

El propietario del catálogo será la cuenta de tu empresa, la que creaste con anterioridad. Luego colócale un nombre al catálogo y da clic en "Crear".

Espera que te salga el mensaje de confirmación y así terminas el primer paso.

c. Agrega los productos al catálogo

1. Es momento de agregar tus artículos de forma masiva, para ello, busca esta opción y da clic en las letras azules que dicen "Agregar artículos".

2. Selecciona "Usar subida masiva" y da clic en siguiente

3. Ahora selecciona "Subida de archivo manual"

y adjunta en ese espacio el documento CSV que guardaste en el primer paso de este tutorial, espera que cargue y da clic en "siguiente".

4. Coloca un nombre claro al archivo que te permita encontrarlo después y más abajo la divisa que manejas en tu tienda.

5. ¡Listo! al final, tendrás el resumen de los productos que acabas de subir al catálogo.

y de esta forma los verán tus clientes:

Si tienes alguna duda no olvides que nos puedes contactar por medio
del chat que ves al ingresar a Vendty.