Agrupa tus productos por categorías, de esta manera será más fácil encontrarlos al momento de vender.

En muchas ocasiones tenemos una gran cantidad de productos, por lo que es necesario ir conociendo los hábitos de consumo de nuestros clientes y para esto es indispensable categorizarlos bien sea por el tipo de artículo, precio o características, esto nos ayudará a ver más allá de lo que un cliente quiere.

Por ejemplo, tienes en tu negocio zapatos, camisetas y medias, pero también cuentas con pulseras, bufandas y gafas. Por esta razón, los primeros tres artículos pueden quedar en una categoría llamada: Ropa y los otros tres en una que se llame: Accesorios.

¿Cómo crear una categoría?

1. Dirígete a Categorías (Inventario - Categorías) y luego selecciona Nueva categoría (+)

2. Te enviará a esta pestaña en donde puedes diligenciar la información de la categoría que vas a crear:

• Escribe el nombre de la categoría

• Ingresa el código de identificación de esta categoría

• Asocia una impresora por donde va a imprimir la comanda (Aplica solo para restaurantes)

• Selecciona la casilla para que la categoría se encuentre activa.

• Si deseas puedes colocar una imagen para esta categoría

• Elige una categoría padre para la que estás creando (en caso de que pertenezca a otra categoría o sea una sub-categoría)

• Escoge Sí o No, para que esta categoría se encuentre en la tienda virtual