Conoce el paso a paso para habilitar tus rangos de numeración de facturación electrónica en la página de la DIAN

1. Ingresa a la página de la DIAN https://www.dian.gov.co/

2. Da clic en la opción "Usuarios Registrados" en la sección "Transaccional"

3. A continuación completa los datos para ingresar al portal y da clic en ingresar

4. Después de ingresar, busca la opción "Numeración de Facturación"

5. En el menú que se despliega del lado izquierdo, busca "Solicitar Numeración de facturación electrónica"

Resolucion electronica colombia vendty

6. Lee el aviso que sale y acepta

7. Podrás ver la información del contribuyente, el NIT, tipo y número de documento. Luego de verificar los datos, da clic en "Ingresar"

8. Ahora si, para empezar a gestionar tu resolución, da clic en "Autorizar Rangos"

pasos para sacar resolucion vendty programa facturar

9. Verás el espacio de Solicitud de Autorización de Rangos, aquí se debe poner la información que va a tener tu resolución. Te explicamos cada campo a continuación:

pasos para facturar electronicamente vendty colombia

a. Prefijo: pueden ser máximo cuatro letras mayúsculas que te harán parte del número de tus facturas y te permitirán diferenciar tus facturas POS o te tirilla de las electrónicas.
Ejemplo: FE

b. Tipo de Facturación: selecciona facturación electrónica de venta.

c. Establecimiento: Cada almacén, en caso de tener varios puntos de venta, debe tener su prefijo y rango de numeración. En este espacio selecciona el establecimiento que vas a asociar.

d. Rango Desde: ¿Cúal va a ser el número de tu primera factura? aquí lo vas a definir, puedes poner 1 o 1000.
Ejemplo: FE1

e. Rango Hasta: Sera el ultimo numero que vas a utilizar para hacer tu factura electrónica. Una vez utilizado debes repetir este proceso y habilitar más números.

Al finalizar da clic en "Agregar"

10. Inmediatamente vas a ver la información que acabas de agregar en la parte de abajo de la página.

Así mismo se activará el botón "Borrador", da clic en este.

11. Automáticamente se va a descargar un archivo PDF y verás el siguiente mensaje, solo da clic en Aceptar.

12. Gracias al paso anterior se va a activar un nuevo botón que se llama "Definitivo", da clic en el.

13. Ahora se debe firmar el documento, lo primero es dar clic en "Generar código electrónico".

firmar resolucion DIAN colombia

• La página te indicará el correo al cual va a llegar el código

• Ingresa al correo y podrás ver el código de 6 dígitos

• Copia ese número en el campo "Código electrónico", agrega la contraseña de tu firma electrónica y da clic en "Firmar".

14. Al finalizar la firma podrás ver el mensaje de confirmación. Da clic en "Aceptar"

15. Producto de esa primera firma, se habilitará otro botón, cuyo nombre es "Firmar", da clic en él y repite el paso 13 de este tutorial.

como firmar resolucion dian colombia factura electronica

16. Nuevamente verás el mensaje de confirmación, esta vez da clic en "Ver documento" y se descargara un PDF que corresponde a la resolución de facturación en modalidad electrónica. Luego da clic en Aceptar.

17. Verifica que el documento tenga todos los datos, en caso que no veas la casilla de Vigencia, significa que te hace falta realizar el paso 15 de este tutorial.

• El documento consta de dos páginas, ambas con una marca de agua en la que se puede leer "AUTORIZADO".

• Adicionalmente debe tener estos datos:

a. El número de la resolución empieza por 18

b. El prefijo

c. El número inicial

d. El número final

e. Número de meses por los cuales es válida la resolución.

Recuerda guardar bien este documento y tenerlo a la mano para realizar la configuración de tu factura electrónica en Vendty.

Más o menos 4 horas después debes hacer la asociación de prefijos, sin este paso las facturas no serán válidas. Aquí te explicamos cómo se hace, es muy sencillo