Cuando tienes un restaurante lo mejor es ofrecerle a tus clientes un servicio rápido y ágil, ya que la mayoría de las personas busca que su comida pueda estar lista en el menor tiempo posible y sin inconvenientes por esa razón acuden a un sitio con autoservicio que no cuente con mesoneros.

Imagínate que llega una persona y se acerca a la caja, empiezas a facturar una hamburguesa sencilla y dos gaseosas con el Quick Service de Vendty, haciendo que sea más ágil la venta. Para esto solo debes activada la impresión rápida en tu computador y la impresión de la comanda directamente en la cocina.

¿Cómo configuro y utilizo el Quick Service en mi restaurante?

1. En Configuración Inicial (Configuración - Configuración Inicial) selecciona la Casilla Quick Service para activar esta funcionalidad. Cuando Activas la casilla de Comanda se imprimirá automáticamente en la cocina (en caso de tenerlo configurado, si deseas hacerlo haz clic aquí)
  2. Después, dirígete a Quick Service (Ventas - Quick Service)
  3. Desde este módulo podrás empezar a facturar tus productos con normalidad y presiona Pagar para finalizar la venta, esto hará que se envíe directamente la comanda a la cocina
  4. En la ventana de pago podrás registrar diferentes medios de pagos colocando primero el monto en la calculadora y luego la forma que deseas aplicar. Por ejemplo, si la cuenta es $41.775, puedes colocar $ 30.000 y escoger Efectivo y luego el restante $ 11.775 puedes elegir Tarjeta de Crédito.
  5. Durante el momento de pagar, puedes activar la opción Imprimir Factura Automática, esto hará que cuando coloques el monto completo en los diferentes medios de pago se imprima, sin embargo si no habilitas esta opción debes presionar Imprimir para finalizar la venta
  6. En caso de haber configurado el módulo domicilios desde configuración (si no lo has hecho haz clic aquí), puedes hacer una facturación de esta funcionalidad haciendo clic en Domicilios: si escoges la opción Enviar esto finalizará la venta automáticamente, el dinero de este ítem se mantendrá en pausa hasta que la empresa de domicilios te pague (podrás ver más información en Informes - Ventas - Ventas por Domicilios) o si escoges Formas de Pago el dinero entrará directamente en tu caja como cualquier otra venta
  7. Por último, al realizar el cierre de caja diario el ítem Domicilios se vería reflejado en él como un control en tus medios de pago

¿Cómo hacer un descuento en el Quick Service?

1. Al momento de escoger los productos y presionar Pagar, tendrás al lado del monto una opción que dice: descuento desde acá podrás reducir el monto en Valor ($) o en porcentaje (%)

¿Cómo gestionar las propinas en el Quick Service?

1. Luego de haber elegido los productos, puedes modificar la propina presionando en la parte superior esta opción. Este monto puede ser por valor ($) o en porcentaje (%), dependiendo de las instrucciones del cliente

¿Cómo agregar una nota desde el Quick Service?

1. Antes de presionar Pagar, luego de haber elegido los productos en la parte inferior tienes la opción Nota Factura, donde podrás poner alguna observación o detalle acerca de esta venta
Toma en cuenta

Para poder activar el Quick Service debes activar Restaurantes en el módulo de configuración. Además de haber configurado previamente la impresión rápida y la comanda directamente en la cocina