Desde el momento en que las tecnologías empezaron a evolucionar, comenzamos a tener hábitos de consumo específico, el cual puede ser aprovechado por varias marcas para empezar a mostrarnos publicidad que simplemente sea de nuestro interés y que podamos comprar. De aquí nace la necesidad de poder monitorear nuestras páginas Web, esto lo podemos hacer a través de Google Analytics, el cual nos da métricas específicas para conocer más acerca de quiénes visitan nuestra página.

Por ejemplo, si tienes una tienda virtual de artículos deportivos, en el que generalmente entran y compran varias personas, con Google Analytics puedes darte cuenta de la cantidad de gente que entra realmente, en que dispositivos ingresan, de qué edad son y cuáles son sus intereses. Con esta información, más adelante puedes realizar con esta data un promoción de un 2x1 para mujeres y hombres jóvenes entre 18 y 34 años, que tengan interés en los deportes y que busquen la ropa adecuada para hacerlo.

¿Cómo creo una cuenta de mi página Web en Google Analytics?

1. Entra con tu Cuenta de Google a https://analytics.google.com/
  2. Te enviará a tres pasos para iniciar, acá escoge la opción Registrarse
  3. Coloca los datos de tu página Web y selecciona Obtener ID de Seguimiento
  • ¿De qué quiere realizar el seguimiento?: Acá puedes elegir si es un Sitio Web o una aplicación móvil
  • Nombre de la cuenta: Puedes tener varias cuentas, por eso debes identificar cada una con un nombre diferente
  • Nombre del sitio web: El nombre que aparece en tu sitio Web
  • URL del sitio web: El enlace de tu URL
  • Categoría de sector: La categoría de tu negocio, dependiendo del tipo que tengas
  • Zona horaria de los informes: El país y la zona horaria en la que te encuentras actualmente

¿Cómo integro Google Analytics a mi tienda virtual?

Luego de haber creado la cuenta de Google Analytics, ingresa a Vendty y sigue los pasos a continuación:

1. Busca la sección Administración de tienda en Configuración
  2. Te enviará a este módulo, escoge Configuración y después a Javascript
  3. Pega el Código generado en Google Analytics
Tomar en cuenta

Con Google Analytics empezarás a tener las métricas acerca de las personas que ingresan a tu tienda virtual, esto será el primer paso para que conozcas más acerca de tus clientes y puedas tomar decisiones más adelante acerca de tu negocio.