En tu negocio una de las primeras configuraciones es el consecutivo de tu factura, ya que con esto puedes empezar a vender todos tus productos. Estos dígitos (compuestos por letras y números) van dándole una identificación a los recibos, por lo que más adelante en caso de devoluciones o anulaciones podrás encontrar más fácil estos documentos.

Por ejemplo, realizaste una factura y obtuvo el consecutivo FB0024 y seguiste vendiendo hasta llegar al FB0120, sin embargo una persona requiere que en el documento anteriormente mencionado se haga una devolución con solo los dígitos de este recibo podrás buscarlo y hacer el proceso pertinente.

¿Cómo configuro el consecutivo de mi factura para un solo almacén?

1. En Mis Almacenes (Configuración - Almacenes - Mis Almacenes)
  2. Selecciona Nuevo Almacén (+) y llena la información del consecutivo

a. Prefijo: El prefijo o letras que se utilizarán en la factura (E0001) éste es asignado generalmente por la DIAN, en caso de ser persona natural puedes colocarlo tú mismo

b. Número de Inicio: Es el número inicial de la factura, generalmente es 0. Pero si eres persona jurídica y pides nuevamente la resolución, pueden darte un nuevo número de inicio

c. Número de Final: Este número es asignado por la DIAN, en caso de ser persona jurídica. Se refiere al número hasta el cual podrás facturar antes de pedir nuevamente una resolución de factura

Tomar en cuenta

Hay algunos datos en esta sección que son acerca del almacén si quieres conocer cómo llenarlos haz clic aquí para ver la configuración de nuevos almacenes.

Recomendaciones

Luego de haber configurado inicialmente los consecutivos de tus facturas, no realices cambios  a menos que sea necesario. Ya que esto puede generar inconsistencias como numeraciones repetidas o pérdidas de recibos en el sistema