Cuando empiezas con un nuevo software debes realizar la configuración para que puedas comenzar a usarlo, esto generalmente lleva mucho tiempo y en muchos casos requieres de extensas asesorías y capacitaciones para lograrlo. Sin embargo, con Vendty puedes hacer en menos de cinco minutos por ti mismo.

Desde el primer momento en que adquieres nuestro Sistema POS Cloud puedes comenzar a configurarlo fácilmente, ya que es intuitivo y sencillo de manejar, solo necesitas tener a la mano toda la información de tu empresa.

¿Cómo configuro Vendty por primera vez?

1. Selecciona Configuración en la barra lateral izquierda
  2. Empieza a llenar la información básica que aparece en la sección de Configuración inicial:- Nombre: Razón social de tu empresa
    - Tipo Documento: Documento fiscal de tu empresa (NIT o RUT)
    - Número Documento: Número del documento Fiscal
    - País: Donde se encuentra el negocio
    - Moneda: Tipo de moneda con la que se factura
    - Nombre de contacto: Nombre del administrador o dueño del negocio
    - Dirección: Dirección del negocio
    - Teléfono: Teléfono del negocio
    - Zona horaria: Zona horaria según el país
    - Número decimales: Decimales en la facturación y compras
    - Logotipo: Puedes cargar el Logotipo de tu empresa, te recomendamos que sea en dimensiones       mínimas de 400 x 400 y máximas de 800 x 800 y formato PNG.
  3. Elige el Tipo de negocio y escoge las opciones que se ajustan a tu establecimiento

Retail

• Plan Separe: Separe de productos para un cliente en específico

Restaurante

• Propina: Facturación que incluye propina (modificable)
  • Cerrar cajas con mesas abiertas: En caso de tener mesas en el toma pedidos se pueda cerrar la caja
  • Permitir eliminar productos con comanda: La plataforma te dejará eliminar productos aunque ya sean enviados a la cocina
  • Desea Activar Domicilios: Se activará el módulo de domicilios para su configuración y para usarlo durante la venta

Funcionalidades Generales

• Permitir Formas de Pagos Pendiente en Facturación: Cuando se cierre una factura, se puede realizar la venta sin introducir medios de pago
  • Impresión Rápida: Para agilizar la facturación se puede enviar a un imprimir un documento sin necesidad de tener un pantallazo del navegador
  • Desea activar el envío del valor del inventario los últimos de cada mes
  •  Desea activar el envío de las existencias del inventario todos los días
Recomendaciones

En caso de ser régimen común (persona jurídica) en los campos de nombre, tipo y número de documento debes escribir los asignados por la DIAN al momento de registrar tu empresa

Advertencia

En el campo decimales debes colocar 0, sino se afectarán tus ventas y reportes.

¿Ves que es muy sencillo? Realizando todos estos pasos, podrás empezar a usar Vendty. Durante la configuración de este módulo pudiste haber observado la gran cantidad de funcionalidades que Vendty tiene para ti y cómo ayuda a solucionar todos los problemas de tu negocio.