En muchas ocasiones tenemos una gran cantidad de productos, por lo que es necesario ir conociendo los hábitos de consumo de nuestros clientes y para esto es indispensable categorizarlos bien sea por el tipo de artículo, precio o características, esto nos ayudará a ver más allá de lo que un cliente quiere.

Por ejemplo, tienes en tu negocio zapatos, camisetas y medias, pero también cuentas con pulseras, bufandas y gafas. Por esta razón, los primeros tres artículos pueden quedar en una categoría llamada: Ropa y los otros tres en una que se llame: Accesorios.

¿Cómo crear una categoría?

1. Dirígete a Categorías (Inventario - Categorías) y luego selecciona Nueva categoría (+)
  2. Te enviará a esta pestaña en donde puedes diligenciar la información de la categoría que vas a crear:
  • Escribe el nombre de la categoría
  • Ingresa el código de identificación de esta categoría
  • Asocia una impresora por donde va a imprimir la comanda (Aplica solo para restaurantes)
  • Selecciona la casilla para que la categoría se encuentre activa.
  • Si deseas puedes colocar una imagen para esta categoría
  • Elige una categoría padre para la que estás creando (en caso de que pertenezca a otra categoría o sea una sub-categoría)
  • Escoge Sí o No, para que esta categoría se encuentre en la tienda virtual