En tu negocio pueden existir varias personas que te ayudan a funcionar, es como una simbiosis totalmente perfecta donde todos aportan su granito de arena para que pueda funcionar. Pero, cada uno tiene una tarea establecida y es importante que sea de modo, ya que de esa manera tu establecimiento podrás funcionar.

Tomando en cuenta que puedes tener un cajero, un vendedor y una persona en la bodega, cada uno tendrá sus propias responsabilidades y funciones en la empresa, de esta forma es en Vendty, donde podrás tener a cada uno de tus empleadores con roles y permisos especiales para que tengan un acceso limitado a la plataforma.

Por ejemplo, un cajero solo podrá facturar y ver las existencias de inventario y un vendedor solo podrá ver los productos disponibles, de esta forma tienes la oportunidad de segmentar el acceso que tiene tu equipo de trabajo a la plataforma.

¿Cómo configuro los roles y permisos para mis usuarios?

1. Ingresa a Roles (Configuración - Usuarios del sistema - Roles)
  2. Selecciona Nuevo Rol (+) y llena los datos solicitados:

• Nombre: La forma en la que llamarás a este rol, puede ser el cargo (cajero, vendedor, administrador)
  • Descripción: De qué se trata este rol (es información interna para entender los permisos asignados)
  • Permisos: ¿Qué puede hacer la persona en Vendty? Los permisos que tendrá este rol para poder ingresar a la plataforma, para seleccionar solo debes presionar las funciones que están del lado izquierda, y en el lado derecho aparecerán con las cuenta el rol. (para seleccionar solo debes pasar los ítems del lado izquierdo al derecho haciendo clic en ellos)
Toma en cuenta

Vendty tiene varios roles creados por defecto como cajero y administrador. Esto para facilitar tu configuración del sistema

¿Qué roles y permiso sugeridos para los cargos más utilizados en los negocios?

• Cajero
  1. Nueva Venta
  2. Imprimir Venta
  3. Ver informe de Existencias de inventario
  4. Histórico de Ventas
  5. Cierre Caja Express
  6. Cerrar Caja
  7. Imprimir cierre de caja
  8. Pagar Ordenes Pendientes
  9. Ver Producto Restaurante
  • Persona de bodega/Ajuste de Inventario
  1. Productos
  2. Nuevo Producto
  3. Entrada Inventario
  4. Salida Inventario
  • Administrador/Gerente del punto de venta
  1. Histórico de venta
  2. Ver informe de Cuadre caja
  3. Cerrar caja
  4. Auditoría de inventario
  5. Eliminar Factura
  6. Devolución
  7. Nueva Devolución
  8. Ver informe de existencias de inventario
  9. Ver informe de movimientos de inventario
  10. Ver informe historial inventario
  11. Gasto
  12. Nuevo gasto
  13. Imprimir venta
  14. Ver informe de ventas por cliente
  15. Ver informe de ventas por mes
  • Mesero
  1. Pagar Ordenes Pendientes
  2. Ver Toma Pedidos
  3. Ver Producto Restaurante
  4. Comanda

Con los roles y permisos, los usuarios que tienen acceso a Vendty podrán ver la información de forma diferente a un usuario administrador, cada uno solo tendrá la información que creas pertinente mostrarles. Esto te permitirá darle un mejor funcionamiento a la plataforma y poder controlar lo que ven tus empleados.