Cuando tienes un restaurante bien sea pequeño, mediano o grande y quieres empezar a ofrecerle una atención personalizada a tus clientes, tu primer paso es empezar a contratar meseros que atiendan cada una de las mesas que allí se encuentran, tomando los pedidos y llevándolas a cada una. Es por esto, que es importante conocer este proceso y agilizarlo de forma fácil para evitar futuros inconvenientes.

Imagínate que tu mesero como generalmente hace atiende a una de las mesas, envía la comanda directamente a la cocina y se factura desde la caja, todo interconectado de forma sencilla. Para esto el primer paso es crear todas las secciones y mesas de tu restaurante, con lo cual podrás llevar un seguimiento más específico de todo lo que sucede en él.

¿Cómo creo las secciones y mesas de mi restaurante?

1. Ingresa a Mesas (Configuración - Restaurante - Mesas)
  2. Selecciona Nuevo Sección (+) y llena los datos que allí se te piden- Código: Dígitos opcionales para identificar la sección
    - Nombre Sección: Nombre del área: sótano, piso 1, piso 2, mezanina
    - Almacén: El almacén o establecimiento al que pertenece esta sección
    - Descripción: Una breve descripción con detalles relevantes para conocer más
  3. Luego, dirígete a Nueva Mesa (+) y escribe los datos- Orden de mesa: En qué orden se encuentra: 1, 2, 3, 4
    - Nombre mesa: La identificación: mesa 1, mesa 2, mesa 3
    - Sección: En qué sección se encuentra ubicada: piso 1, piso 3, entre otros. Recuerda que debes seleccionar en qué sección se encontrará esta mesa
  4. En Inicio, haciendo clic en Mesas y Toma Pedidos podrás ver las mesas creadas