Cuando nos topamos con el tema de hacer la toma de pedidos, generalmente pensamos en cuánto tiempo podemos usar para realizar este proceso y cuánto tardará el chef y el mesero en atender al cliente. Pero, en muchas ocasiones por falta de los implementos necesarios llegamos a tener inconvenientes y se generan clientes descontentos con el servicio suministrado.

Vamos a ejemplificar la situación, llega un cliente y el mesero se acerca con una libreta, empieza a tomarle el pedido y se dirige a una estación de pedidos donde ingresará todo lo que acotó y ésta a su vez enviará la comanda a la cocina. En breves minutos, el comensal obtendrá lo que pidió y al momento de finalizar la compra, se generará una factura como es habitual. Todo este proceso que permite interconectarse de manera ágil se puede realizar a través de la estación de pedidos de Vendty Vendty descubre cómo.

¿Cómo utilizo de la estación de pedidos?

Para que puedas utilizar la estación de pedidos de Vendty, el proceso de configuración se divide en dos pasos, los cuales verás a continuación:

Configurar el usuario para la estación de pedidos
  1. En Roles (Configuración - Usuarios del sistema - Roles), ingresa a Nuevo Rol (+)
  2. Llena los datos con normalidad y elige el permiso Ver Toma Pedidos

- Nombre: La forma en la que llamarás a este rol, puede ser el cargo (mesero, mesonero)
    - Descripción: De qué se trata este rol (es información interna para entender los permisos asignados)
    - Permisos: ¿Qué puede hacer la persona en Vendty? Los permisos que tendrá este rol para poder ingresar a la plataforma, para seleccionar solo debes presionar las funciones que están del lado izquierda, y en el lado derecho aparecerán con las cuenta el rol. En este caso escoge solamente Ver Toma Pedidos.

3. Ve a Usuarios (Configuración - Usuarios del sistema - Usuarios) y escoge Nuevo Usuario (+)- Nombre: Puedes colocar el nombre del mesero, en caso de ser varios coloca Estación de Pedidos
    - Apellido: Apellido del mesero, si son varios déjalo en blanco
    - Compañía: Nombre de tu empresa
    - Correo Electrónico: Puedes ingresar un correo corporativo, este se usará como usuario para el ingreso a Vendty o colocar mesero@elnombredetunegocio.com
    - Clave (Mínimo 8 caracteres): Contraseña para el ingreso a Vendty
    - Confirmar Clave: Confirmación de la contraseña
    - Teléfono: Ingresa el número de teléfono del mesero o el del tu local
    - Almacén: El establecimiento donde estará este mesero
    - Caja: Escoge la caja por defecto
    - Rol: El rol que creaste en el paso 2
  4. Luego, en Mesoneros (Contactos - Vendedores/Mesoneros) y crea perfil
  • Nombre: El mesero que atendará el restaurante, si son varios debe crear uno a uno
  • Cédula: Número de documento de la persona
  • Email: Correo electrónico del mesero
  • Teléfono: Puede ser el de tu establecimiento o del mesero
  • Comisión (%): Dejar en blanco
  • Almacén: Debe ser el mismo que del paso 3
  • ¿Pertenece a estación de Pedidos?: Sí (se habilitará la opción para el ingreso a estación de pedidos)
  • Código estación: Contraseña de ingreso para la estación de pedidos, cada mesero debe tener una diferente
Uso de la estación de pedidos
  1. Los meseros deben ingresar a Vendty con su usuario y contraseña de la estación de pedidos
  2. Cada uno de los meseros debe ingresar el código que le asignaron
  3. Con esto, ya pueden tomar los pedidos de las mesas con normalidad y enviarlos a la cocina
Recomendaciones

Para ingresar a la Estación de pedidos, cada uno debe contar con un código asignado previamente durante la creación del perfil cada uno en el módulo de Mesoneros (Contactos - Mesoneros)

Con la estación de pedidos, tus meseros podrán empezar a agilizar las órdenes que reciban y hacerlo de una manera más fácil y rápida, obteniendo una conexión con la cocina y la caja. Además de obtener un registro detallado de cada transacción.