Tu tienda permite colocar banners, imágenes que sirven para hacer publicidad y que podrán ver los visitantes en cuanto entren a la página. De igual manera puedes incluir el logo de tu negocio y fotografías de cada producto.

En este paso a paso te queremos indicar cómo modificar las imágenes o crearlas para que cumplan con las especificaciones y puedan verse espectaculares en tu tienda.

El ejemplo lo realizaremos con el logo, pero el procedimiento es igual para todos.

¿Dónde buscar fotos gratis?

Podemos buscar fotos gratuitas en diferentes bancos de imágenes, solo debemos buscarla, seleccionarla y dar clic en descargar, los lugares más conocidos para hacerlo son:

y si ya tengo la imagen pero la quiero personalizar

En caso de que ya tengas las fotos de tus productos pero quieras agregarle mensajes, emoticones o filtros, puedes hacer uso de Canva:

Esta página tiene cientos de plantillas con grandes diseños, colores que combinan y un toque profesional.

¡Empecemos a editar!

Tal como explicamos en "Lo que debes saber para crear una tienda virtual", existen varias páginas en Internet que nos pueden ayudar a crear un logo gratis y de manera rápida. Para este ejemplo creamos un logo usando Tailorbrands y lo descargamos.

Necesitamos saber su tamaño o peso y las dimensiones, para ello buscamos la imagen, la seleccionamos y le damos clic derecho > propiedades, aquí podremos ver el tamaño, en este caso es de 8,32 KB.

Para saber las dimensiones paremos clic en la pestaña detalles, en este caso el logo mide 212 x 212 px (pixeles), eso significa que la imagen es muy grande ya que el de la tienda debe estar en en formato png, jpg o jpeg, con dimensiones de 260 x 80px y un tamaño máximo de 50KB.

Para cortar el logo utilizaremos la página Vectr, al ingresar colocaremos las medidas que nos indicaron en la parte de abajo a la izquierda, para este caso 260 x 80 px y se creará un rectángulo con el tamaño deseado.

A continuación subiremos la imagen a la página dando clic en el botón Upload Image, la buscaremos y se verá así:

Lo que sigue es acomodar la imagen en el rectángulo que se ha creado antes, en caso de que sobre espacio es mejor ubicar el logo en la mitad del rectángulo como en este ejemplo.

Cuando este lista solo debemos descargarla dando clic en Export y ¡eso era todo!

Ya tenemos el archivo del logo para subirlo a nuestra tienda virtual.

Tal cual como lo mencionamos antes, estos pasos puedes usarlos para configurar los banners o las fotografías de tu tienda.

¿Cómo te pareció este tutorial?, Si tienes alguna duda no olvides que nuestro equipo de soporte está preparado para ayudarte. ¡Contáctanos!