Una de las ventajas de crear la tienda virtual es contar con la base de datos de los clientes, quienes deben hacer un registro previo para poder realizar sus compras. Esta información la puedes revisar en el módulo de Clientes. El cual te dejará ver una tabla con: Nombre, tipo y número documento de identidad, teléfono, celular, dirección y correo electrónico.

Puedes utilizar estos datos, pero no olvides informar a tus clientes con qué propósito piensas usar su información. Este dato lo puedes precisar en los términos y condiciones de tu tienda virtual.

1. Información de tu tienda

El módulo que hace falta explicar, cobra relevancia al proporcionar el espacio para dar a conocer tus canales de comunicación más directos que las redes sociales, así como un espacio para que conozcan más sobre tu negocio y las condiciones que tienen las personas al acceder a este.

Podrás modificar 3 secciones:

1.1 Contáctanos:

• IFrame de Google Maps: Puedes agregar la ubicación de tu negocio y facilitar así que las personas lleguen usando aplicaciones como Google Maps.
    Para ello, ingresa a https://www.google.com/maps e inicia sesión con un correo de gmail.
    Luego escribe la dirección exacta y da clic en buscar.

Posteriormente, selecciona la opción compartir > insertar un mapa, escoge el tamaño del mapa que quieres colocar en tu página y copia todo el texto que inicia con <iframe src.

Ese código debes pegarlo en esta sección de tu tienda virtual y ¡listo!

• Dirección: Si tienes un local establecido, coloca aquí la dirección y deja que te visiten.
  • Teléfono: agrega uno o varios número que tengas dispuestos para servicio al cliente.
  • Correo electrónico: Déjales saber un correo de contacto que revises constantemente.

1.2 Nosotros:

¿Cuál es la misión de tu negocio? o ¿cómo inicio tu proyecto?, son preguntas que puedes responder en este espacio y permitir que la gente sienta empatía, admiración o ganas de conocer más sobre tus productos.

Puedes modificar el tipo de letra, su tamaño, color, incluir vídeos, imágenes o enlaces.

1.3 Términos y condiciones:

¿A qué te comprometes como vendedor y qué pueden esperar tus clientes del negocio?,  redacta con calma las condiciones que tienen tus usuarios a la hora de adquirir tus productos o servicios, es importante legalmente que todos tengan acceso a esta información y genera confianza.
Esclarece por ejemplo: ¿Cuál es el tipo de producto o servicio que ofreces?, las condiciones de pago, los tiempos de envío o garantías, entre otros.

Puedes dar clic en el botón verde que sale en todos los módulos Mi tienda virtual en cualquier momento y ver los cambios que vas realizando.

Aprende a configurar los otros módulos de tu tienda virtual juntos o dando clic en el que te interesa:

Módulo de configuración | Pedidos y Plantillas | Promociones | Módulo de Inventario