Este módulo está integrado con tu sistema POS, de tal manera que los cambios que realices en los productos desde aquí o desde el POS se verán reflejados en ambos lugares. Asi garantizamos que el inventario esté sincronizado y en orden siempre.

Tendrás acceso rápido para consultar los productos de tu tienda, los mismos que hacen parte de uno de tus almacenes en el POS.

Puedes buscarlos por nombre y saber de inmediato, el precio que tiene para el público, el número de unidades que tienes en el inventario, la categoría a la que pertenece (son las mismas que tienes en el POS o puedes agregar una nueva), el estado que tiene en la tienda (activo, ), saber si es un producto destacado (o sea, si aparece o no en las primeras opciones de tu tienda), conocer si tiene activada o no la opción de vender sin stock, si tus clientes pueden ver las unidades disponibles del producto y finalmente la opción de editar.

Para hacer la primera configuración se debe dar clic en el botón Más opciones

Aquí debes tomar dos decisiones, la primera es seleccionar entre:
Vender sin stock: si activas esta opción, significa que en la tienda se puede vender sin tener stock (sin tener unidades o inventario de ese producto) o sea vender en negativo o Vender con stock, solo se podrá vender cuando existan unidades, en caso de que no se tengan el producto, este no estará disponible para que los clientes lo agreguen al carrito de compra.

La segunda es escoger si mostrar u ocultar el stock todos los productos, si decides mostrarlo, los clientes podrán ver cuántas unidades tienes disponibles de cada uno de ellos.

También, puedes modificar estas opciones en cada uno de los productos ya creados si así lo prefieres, para hacerlo da clic en el botón naranja que se llama Editar

Se abrirá un nuevo cuadro con campos que debes completar, en este ejemplo vamos a modificar el producto Pollo a la plancha

• Estipulamos el código único para el producto, en este caso 4
  • El nombre, visible para los clientes, Pollo a la plancha
  • Activamos la opción destacado (aparecerá en la página de inicio de la tienda virtual)
  • Activamos la opción vender sin stock
  • Desactivamos la opción de mostrar el stock, los clientes no podrán ver las unidades disponibles de Pollo a la plancha.
  • Seleccionamos la Categoría Entrada para clasificar nuestro producto.

A continuación recomendamos escribir una corta descripción del producto, que logré responder al cliente ¿qué es esto?, despues tendras el espacio para redactar con más detalles el producto, llamado Descripción larga, aprovecha este para indicar, dimensiones, texturas, peso, color, formas de uso o días de garantía.

El objetivo es que los clientes conozcan todos los aspectos para decidir hacer la compra y qué mejor forma de confirmar esto que usando fotos, puedes agregar hasta 6 en el espacio de Imágenes.

Después completa la información relacionada con el inventario, impuestos y precio, en este último recuerda ingresar el precio de compra y el de venta para que Vendty calcule con éxito las utilidades de tu negocio y da clic en Guardar cuando finalices.

En caso de querer crear un nuevo producto, tendrás que dar clic en el botón verde llamado Nuevo Producto y completar la información de la misma forma que te indicamos anteriormente.

Por último, en este módulo puedes editar tus categorías o crear nuevas.

Ten en la cuenta los propósito de usar categorías: organizar tus productos, facilitar su búsqueda y conocer los hábitos de consumo de tus clientes para tomar decisiones importantes en tu negocio, como aumentar la producción de los elementos más vendidos o iniciar una estrategia de marketing para los menos vendidos.

Da clic aquí y aprende a consultar los informes de Vendty como el de Hábitos de consumo.

Para modificarlas da clic en Listas de Categorías y podrás ver el código, nombre, la categoría padre a la que pertenece y la opción de editar.

Para entender mejor hicimos este ejemplo, suponiendo que el negocio sea un restaurante, dividimos los productos en dos grandes grupos, uno de comidas y otro de bebidas, estas serían las categorias padres, por que a su vez se dividen en más grupos.

Comidas por su parte incluye: Pollo, carnes rojas y pescados, estas tres son las categorías en las que se organizan los productos que vende el restaurante, de tal manera que en la categoría de Pescados encontramos, pescado frito y merluza al horno.

En conclusión vemos en verde las categorías padres, en morado las categorías y en azul los productos.

Dicho lo anterior, puedes poner esto en práctica dando clic en el botón naranja Editar o arriba en el botón verde Nueva categoría. Completa los campos y guarda.

Puedes dar clic en el botón verde que sale en todos los módulos Mi tienda virtual en cualquier momento y ver los cambios que vas realizando.

Las diferentes categorías y sus productos podrán ser vistos así:

Aprende a configurar los otros módulos de tu tienda virtual juntos o dando clic en el que te interesa:

Configuración | Pedidos y Plantillas | Promociones | Clientes e información de tu tienda