Como lo mencionamos antes, este módulo contiene la información base de toda la tienda, por esta razón encontramos nueve secciones para configurar. Te explicaremos el propósito de cada una.

1. Información básica:

Nombre de la tienda: En este espacio puedes colocar el nombre de tu negocio, ten en la cuenta que este será el que aparezca como URL por lo tanto no debe ser complejo.

Dominio: Puedes integrar tu dominio en Vendty siguiendo estos pasos. En nuestro blog te explicamos las ventajas de tener uno, cómo comprar un dominio y hasta cómo crear nombres únicos para tu negocio.

Correo principal:
Debes escribir la cuenta correo al cual deseas que lleguen las notificaciones y resúmenes de venta de los nuevos pedidos o compras de la tienda virtual.

Almacén: Solo puedes enlazar un almacén con tu tienda, asegúrate de seleccionar el adecuado en esta opción.

Moneda: No tienes que preocuparte, si tienes otras divisas en uso, la tienda actualizará esta información de manera automática.

Logo: ¿Cómo quieres que te identifiquen? Sube el logo de tu tienda, pero ten en cuenta que debe estar en formato: png, jpg o jpeg, y medir 260x80px.
NOTA: Si necesitas modificarlo aquí te explicamos cómo.

Favicon: De la misma forma sucede si quieres personalizar el Favicon, esa pequeña imagen que aparece en las pestañas al abrir las páginas, puedes subirla si su formato es png, jpg, jpeg o ico, y sus dimensiones de 30x30px

2. Sliders:

Hace referencia a los banners o imágenes que puedes colocar en tu tienda. Puedes colocar hasta 6 gráficas diferentes y resaltar una promoción especial, destacar un nuevo producto, invitar a que los clientes te sigan en redes sociales o los canales de contacto.

Todas deben estar en formato png, jpg o jpeg, con dimensiones de 1200x400px y un tamaño máximo de 150Kb.

NOTA:
Si necesitas modificar las imágenes para que cumplan con estas características aquí te decimos cómo hacerlo.

3. Información SEO

Estar bien posicionado en buscadores como como Google, es relevante para que las personas encuentren de manera más ágil tu tienda virtual en Internet, por eso en Vendty puedes escribir una descripción de tu negocio y las palabras claves, piensalas con cuidado y escribe cómo lo haría una persona que necesita tus productos.

4. Redes Sociales

Una forma de dar a conocer tu negocio es usando las redes sociales, por eso te contamos cómo apoyarte en ellas para aumentar tus ventas y claro, en tu tienda puedes agregar todas las redes para que tus clientes accedan fácilmente a ellas.
Solo debes agregar la URL de cada una. Puedes incluir Facebook, Google, Instagram, Linkedin, Twitter, YouTube o Pinterest.

5. Métodos de pago

Tal cual como lo explicamos en Todo lo que debes saber para crear tu tienda virtual, las formas de pago deben generar seguridad a tus clientes para comprar tus productos y posibilidades para hacerlo según la modalidad que prefieran sea con tarjetas débito, crédito, efectivo o haciendo uso de puntos de pago como Baloto en el caso de Colombia.

Vendty te permite integrar en tu tienda varias de las pasarelas de pago más reconocidas.

Solo debes registrarte en la opción que más te guste y al finalizar copiar en el espacio para configurar los métodos de tu tienda, la información que cada una solicita.

Por ejemplo: para activar MercadoPago debes ingresar dos datos: public key y access token, ambos te lo van a facilitar en caso contrario bastará una llamada a dicha empresa.

6. Google Analytics

Es una herramienta que permite analizar lo que hacen las personas cuando entran a tu página web, en este caso a tu tienda y saber por ejemplo, cuanto tiempo dura su visita, cuántas personas ingresan, desde qué lugares lo hacen y hasta desde qué dispositivo realizan las compras.

Con toda esta información puedes preparar una estrategia de marketing más robusta, pensando en esto, tu tienda tiene la posibilidad de integrar Google Analytics. Para ello es necesario crear una cuenta en la herramienta y luego copiar el código la configuración donde lo muestra la siguiente imagen:

7. Cobro de envío

Brindar beneficios en cuanto al envío de los productos motiva enormemente a los clientes, incluso puede ser el aspecto decisivo al momento de hacer la compra.

Vendty te permite configurar las opciones de envío de 4 maneras:

a. Todos gratis: Indica a los clientes que todos los envíos son gratis.
b. Todos por: Puedes unificar el valor del envío de todos los productos, dando clic en configuración podrás establecer dicho valor.
c. Gratis desde: Establece el monto mínimo de compra que deben hacer para obtener el envío gratis.
d. Por destino: Puedes poner un valor diferente para cada lugar, para ello da clic en Configuración > Cargar desde Excel > Descargar un archivo ejemplo.

Puedes modificar el archivo de ejemplo, guardarlo y adjuntar ese en tu tienda virtual.

8. Script para chat:

Descubre por qué insertar un chat en tu tienda virtual y luego de saber lo útil que es, hazlo realidad en tu tienda. Tendrá una apariencia similar a esta si utilizas BlueCaribu.

Los pasos son sencillos, debes registrate en una de las páginas que ofrece un chat con integración JavaScript y seleccionar el plan más rentable para ti, muchos de ellos son gratuitos y al finalizar debes copiar y pegar el pedazo de código que te facilitarán en esta, la novena parte del módulo de configuración.

9. Meta a cumplir

El último paso para completar este módulo de configuración, implica hacer cálculos para definir cuál es la meta semanal de ventas en dinero que deseas obtener. Una vez lo tengas claro, puedes escribirlo y monitorearlo en a diario o cada vez que lo desees en el dashboard de tu tienda.

¡Listo!, puedes ir realizando la configuración poco a poco, lo más importante es que logres ofrecer lo mejor a tus clientes y cubras en lo posible todas sus expectativas.

Puedes dar clic en el botón verde que sale en todos los módulos Mi tienda virtual en cualquier momento y ver los cambios que vas realizando.

Aprende a configurar los otros módulos de tu tienda virtual juntos o dando clic en el que te interesa:

Pedidos y plantillas | Clientes e Información de tu tienda | Promociones | Inventario