En este paso a paso te mostraremos cómo usar el Toma Pedido desde tu computador y además cómo puedes gestionar las adiciones y modificaciones a tus productos desde aquí. También te mostraremos algunas herramientas que puedes usar con esta opción en Vendty

Recuerda que para poder hacer uso de las adiciones y modificaciones, debes haberlas creado previamente. Si no sabes cómo hacerlo, haz clic aquí.

NOTA: Ten en cuenta que la diferencia entre Toma Pedido y Quick Service radica en que en el toma pedido ubicas a tus comensales en determinada mesa y/o sección, mientras que el Quick Service es una venta rápida.

1. Sigue la ruta Ventas > Toma Pedido

2. Escoge la mesa en la que ubicarás a tus clientes. Recuerda que las mesas disponibles te aparecerás en gris, mientras que las mesas ocupadas aparecen en color verde. Revisa la imagen de referencia.

3. Selecciona el producto que desees, si se trata un producto único como la gaseosa, o la cerveza, se te añadirá a la lista de productos para facturar al lado derecho, pero si escoges un producto compuesto o un combo, se te abrirá una ventana emergente en la que podrás gestionar las adiciones y las modificaciones.

4. Cuando hayas seleccionado los productos y gestionado las modificaciones y adiciones, te aparecerá la orden de esta forma. Puedes modificar los datos de los íconos que te aparecen en un círculo gris bien sea para agregar número de comensales, cambiar la mesa o agregar una nota a la comanda

5. Puedes pasar el pedido a la comanda para que en la cocina vayan preparando el pedido.

6. Luego de comandar la orden y si necesitas continuar agregando pedidos a esa o diferentes mesas, puedes hacer clic en el ícono ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla, señalado en color morado, para devolverte a la selección de mesas.

NOTA: Recuerda que la información de cada pedido quedará guardada en la mesa correspondiente así te salgas o continúes usando el software.

7. Cuando tus comensales vayan a pagar simplemente debes seleccionar la mesa en la que se encontraban y se abrirá un menú en donde puedes escoger el vendedor que los atendió, la promoción si corresponde y verás la lista de productos a pagar junto con diferentes herramientas que puedes utilizar como el Plan Separe, agregar notas, Propina, División de cuenta e impresión de la orden

8. Haz clic en pagar cuando hayas gestionado la información necesaria. Se abrirá una ventana emergente, en donde puedes indicar la forma de pago; si se trata de efectivo, puedes agregar el valor con el que te van a pagar y el sistema te arrojará el valor del cambio que debes entregar.