Una manera de controlar los productos eficientemente, es mediante el uso de códigos de barra. Esta funcionalidad permite agilizar procesos como el conteo de inventarios y el ingreso de los productos al momento de realizar una orden de compra o pedido a los proveedores; sin lugar a dudas el uso de los códigos de barra mejora el control del inventario en cualquier negocio.

Realiza los pasos que detallamos a continuación para generar códigos de barra a tus productos:

1. Lo primero es realizar una orden de compra para los productos a los que vas a generar los códigos de barra, para ello debes ir a Compras > Ordenes de compra > Nueva orden de compra,  diligenciar los datos de la orden de compra y después seleccionar los productos que la conforman.
    De esta manera:

2. Una vez establecida la orden de compra se debe regresar al listado de ordenes y en seleccionar la segunda opción Imprimir códigos de barra.

3. Ahora debes elegir cuantas columnas ( max.4 columnas) de códigos deseas tener al momento de realizar las impresiones (entre más columnas mayor será la cantidad de códigos podrás imprimir en un solo documento).

Solo hace falta seleccionar la impresora de códigos de barra que vas a utilizar para imprimir y los tendrás a la mano.

Ten en cuenta lo siguiente:

a) Al momento de imprimir los códigos, la impresora debe encontrarse instalada en el computador desde el cual enviarás el archivo.

b) Las marcas más recomendadas para las impresoras de códigos de barra son:

• ZEBRA
  • DYMO
  • SAT

¿Quieres controlar el inventario de tu negocio? Empieza ahora, registrate aquí