Una manera de controlar los productos eficientemente es mediante el uso de códigos de barra, esta funcionalidad permite agilizar procesos como el conteo de inventarios y el ingreso de los productos en el momento de realizar una orden de compra o pedido a los proveedores; sin lugar a dudas el uso de los códigos de barra mejora el control del inventario en cualquier negocio.

Realiza los pasos que detallamos a continuación para generar códigos de barra a tus productos:

1. El primer paso es realizar una orden de compra para los productos que quieres generar los códigos de barra, este paso lo realizas en la siguiente ruta: Compras // Ordenes de compra // Nueva orden de compra; Una vez diligenciamos los datos de la orden de compra empezamos a seleccionar los productos que la conforman:

2. Una vez establecida la orden de compra regresas al listado de ordenes y en las acciones que aparecen en el costado derecho seleccionas la opción imprimir códigos de barra:

3. Al seleccionar esta opción puedes elegir cuantas columnas ( max.4 columnas) de códigos deseas tener al momento de realizar las impresiones (entre mas columnas mayor cantidad de códigos podrás imprimir en un solo documento):

¡¡Una vez realizado este proceso podrás seleccionar la impresora de códigos de barra para poder imprimir los tuyos!!

Ten en cuenta lo siguiente:

A) Al momento de impresión de los códigos la impresora debe encontrarse instalada en el computador desde donde envías el archivo
B) Las marcas mas recomendadas para las impresoras de códigos de barra son las siguientes:

• ZEBRA
  • DYMO
  • SAT