En un restaurante de cualquier tipo, siempre hay clientes diferentes; unos buscan un plato en específico, algunos se enamoran del menú y otros quieren hacer sus propias recetas variando los ingredientes de alguna ya establecida. En este caso los clientes solicitan que la comida tenga ciertas modificaciones y adiciones según sus gustos y preferencias.

Seguramente alguna vez has visto que un cliente pida una hamburguesa sencilla pero desea que no lleve cebolla ni tomate, además, quiere incluir una salsa diferente y adición de tocineta para acompañar su comida. Todos estos cambios puedes hacerlos con Vendty, teniendo la posibilidad de cobrar por las adiciones y mostrarle al chef a través de la comanda lo que realmente quiere el cliente.

Debes tener en cuenta que este paso a paso únicamente sirve para modificar los productos (compuestos o en combo) con los ingredientes ya creados.

NOTA: Si no sabes cómo crear nuevos productos o ingredientes, da clic aquí.

¿Cómo agrego un ingrediente, adición y/o modificación a mis productos?

1. Para comenzar debes seguir la siguiente ruta Inventario > Productos Restaurante

2. Una vez ingreses, te aparece la lista de todos tus productos. Debes hacer clic en el ícono del lápiz del producto que quieras, de esta forma podrás editarlo para agregar adición o modificarlo.

NOTA: Recuerda que únicamente puedes efectuar adiciones y modificaciones en productos compuestos y en combos.

3. Verás una ventana con la información resaltada. En los datos básicos podrás encontrar el tipo de producto (no debes modificarlo, pues si lo modificas no se te efectuará el cambio).

4. En la siguiente categoría Ingredientes, te aparecen los ingredientes fijos del producto que seleccionaste, sin embargo, si notas que alguno falta puedes hacer clic en Adicionar ingrediente, señalado en rojo, y buscarlo. Recuerda siempre guardar los cambios.

5. Para agregar adiciones, debes ingresar a Adicionales. En esta categoría puedes añadir cada uno de los productos adicionales y hacer clic en el botón verde (+) de agregar. Recuerda que debes indicar el precio de cada adición según corresponda y adicionalmente, la cantidad para que sea descontado de tu inventario. Revisa la imagen de referencia.

NOTA: La cantidad que digites debe estar indicada a partir de la unidad de medida con la que registraste cada producto (kg, ml, gr, unidad, etc.)

6.  No olvides guardar la información antes de continuar.

7. Al terminar con las adiciones, debes ingresar a Modificaciones si así lo requieres. En esta categoría podrás ajustar el producto con los cambios necesarios, tal como se muestra en el ejemplo. Recuerda guardar antes de terminar.