Desde el primer momento que empiezas con tu negocio deseas conocer los movimientos de esos productos que vendes, saber cuántos se desplazan en entradas y salidas o cuál es la rotación de cada uno.

Con Vendty puedes controlar tu inventario y conocer a fondo los hábitos de consumo de tus clientes y cómo estos artículos se están desempeñando en tu negocio, por eso uno de los primeros pasos es crearlos en la plataforma.

Puedes crear productos de dos maneras:

• de forma masiva por medio de un Excel
  • uno a uno, de manera individual

A continuación te explicaremos ambas formas:

1. Crear productos importándolos a través de Excel

¿Necesitas subir una gran cantidad de productos al mismo tiempo? Esta es tu opción ideal, con esta funcionalidad puedes ingresar un listado con tus productos e ingresarlos de forma masiva a Vendty.

• Ingresa al módulo de Inventario > Productos
  • Da clic en el icono "Importar productos"
  • A continuación, el sistema te informará cuáles son los campos obligatorios que debes completar en el excel:

*Aprende a crear categorías aquí

y podrás agregar campos opcionales, según los productos que subas, solo es necesario activarlos.

• Una vez termines de seleccionar los datos (campos) que va a tener el Excel, da clic en "Descargar excel"

• Abre el documento y empieza a completarlo.
    Es muy importante que no modifiques el formato del documento ni agregues tildes o caracteres especiales.
  • Cuando completes el documento, guárdalo y ciérralo.
  • Después, da clic en "Buscar" y cárgalo a la plataforma
  • Puedes validarlo para evitar subir el excel con errores y ¡listo!

¡Nota!

Si Excel tiene algún error el sistema te informará inmediatamente, para poder subirlo debe coincidir todo perfectamente. Evitar repetir el código en varios productos y ponerle fórmulas o formatos a las celdas.

2. Creación individual de productos

Cuando tienes un número pequeño de productos que deseas ingresar o debes hacerlo con mucha rapidez, esta opción es ideal para ti.

• Ingresa al módulo de Inventario > Productos, selecciona la primera opción Nuevo Producto (+)

• Completa la información solicitada

Te explicamos uno a uno los datos que debes completar del nuevo producto:

• Nombre: Nombre del producto (camiseta, hamburguesa, azúcar)
  • Código: Combinación única de número y letras para identificar al producto (no se debe repetir)
  • Precio de compra: Costo del producto según la unidad en la que se vende (gramos, mililitros, kilogramos)
  • Precio de venta: Precio de facturación sin impuesto
  • Impuesto: Tipo de impuesto con el que se vende (es una lista de los que fueron creados previamente)
  • Precio de venta con impuesto: Esta sección la calcula automáticamente el sistema con el precio de venta y el impuesto
  • Descripción: Detalles del producto, es información interna para el conocimiento del equipo de trabajo.
  • Proveedor: Nombre del proveedor que vende el producto. Es importante, sobretodo cuando un mismo producto tiene varios proveedores.
  • Activo: Si actualmente se encuentra habilitado o no para la visualización en la venta y movimientos de inventario
  • Tienda: Si este producto se encuentra disponible para la venta en la tienda virtual
  • Permite vender en negativo: Se pueden vender los productos a pesar de que la cantidad sea negativa o 0 en el inventario
  • Es ingrediente: Activa esta opción en caso de que no sea un producto terminado sino un ingrediente de alguna receta.

• Almacén: Escribe la cantidad de unidades que tienes en cada uno de tus almacenes. (pueden estar en 0 y luego ajustarlas con los movimientos de inventario)

• Tipo de producto: Si es único (culminado), compuesto (contiene ingredientes como las hamburguesas o es combo (es un conjunto de productos)
  • Categoría: La categoría a la que pertenece el producto, puede ser general o alguna que hayas creado.
    Son importantes para poder conocer más acerca de los hábitos de consumo de tus clientes. Aprende a crearlas aquí.
  • Unidad: La unidad en la que se vende el producto. Selecciona unidad si es un producto terminado o gramos, mililitros, litros, entre otras.

Datos adicionales (opcional): Puedes agregar más información si lo deseas

• Ganancia: El porcentaje de ganancia que quieres obtener en el producto, esto lo calcula el sistema con base al precio de venta. Por ejemplo, el costo es de COP$100.000 y quiero ganarle el 15% por lo que se venderá en COP$115.000
  • Fecha de vencimiento: La caducidad del producto (en caso de ser necesario)
  • Stock mínimo: El mínimo de cantidades de este producto que se necesita en el inventario.
  • Stock máximo: La cantidad máxima de este producto que se requiere en el inventario
  • Ubicación del producto: Dónde se encuentra el producto, en qué parte de la bodega.
  • Listas de precios: Indica a cuáles listas de precio pertenece este producto.

Una vez finalices, solo da clic en guardar.

Te podría interesar...