En muchos negocios las ventas a créditos son muy habituales, varios clientes no tienen el dinero suficiente para adquirir un producto y bien sea por confianza, compromiso o simplemente como una oportunidad de apertura a fidelizar a los consumidores, algunos propietarios de empresas deciden ofrecer este beneficio.

Cuando tienes un cliente preferencial o mayorista y debes facturar a crédito a fin de mes, puede resultar muy dispendioso el hacer los pagos y buscar factura por factura. Desde el nuevo módulo de créditos de Vendty lo podrás hacer de forma rápida.

Modulo de Créditos

1. Sigue la ruta Ventas > Créditos.

2. Encontrarás dos opciones Ventas a Crédito por Facturas y Ventas a Crédito por Cliente.

Ventas a Crédito por Factura

Esta opción te permite realizar los abonos a las facturas a crédito.

1. Haz clic en el ícono de las monedas.

2. Encontraras la lista de abonos y el saldo que debe el cliente.

3. Puedes realizar los abonos seleccionando fecha, forma de pago y valor.

Ventas a Crédito por Cliente:

En esta sección podrás realizar la búsqueda en los créditos por el nombre del cliente

1. Haz clic en el buscador e ingresa el nombre.

2. Al seleccionar el nombre, verás las facturas asociadas al cliente en un estado de cuenta.
3. En Facturas, haz clic en el ícono de las monedas para abonar.

4. Selecciona la forma de pago y el valor.

5. Puedes seleccionar varias facturas y hacer clic en Pagar para cancelarlas en su totalidad.

6. En la sección de Abonos, encontrarás la lista con cada uno de ellos.

NOTA: Recuerda que puedes descargar toda la información en un archivo de Excel, haciendo clic en el ícono superior