En un restaurante una de las cosas más importante es los pedidos salgan en el menor tiempo posible. Esto hará que los clientes lo consideren una gran opción al momento de comer y que sea mucho más atractivo para ellos, además de permitir atender a una gran cantidad de personas en un período corto, aumentando así las ventas.

Teniendo en cuenta esto, imagínate que en tu restaurante empiezas a tomar los pedidos y los envías directamente a la cocina, optimizando el tiempo, haciendo que la preparación sea menos demorada y que tus platos estén listos en menor tiempo; seguramente notarás que tus clientes vean eso como un punto a favor en tu negocio, generando así que quieran volver.

¿Cómo configuro mi comanda para que se imprima en la cocina?

NOTA: Es importante que tengas presente que antes de configurar y descargar el aplicativo de comanda, debes haber vinculado la impresora con tus categorías. En este enlace te indicamos cómo hacerlo

Una vez tengas vinculada la impresora a tus categorías, sigue este paso a paso para instalar el aplicativo y configurarlo.

1. Debes descargar el aplicativo de comanda, para poder continuar con el proceso de configuración. Descárgalo aquí.

2. Una vez realices esto, sigue los siguientes pasos para instalarlo en tu computador. Debes ir a descargas y abrir el programa.

3. Te aparecerá una ventana como la siguiente, en la que debes hacer clic en NEXT.

4. Te aparecerá una ventana emergente en la que debes otorgarle permiso de administrador al programa para que ejecute cambios. Debes hacer clic en SI para otorgar el permiso.

NOTA: Es muy importante que le concedas el permiso al programa, de esta forma no se podrá ejecutar el proceso.

5. Al permitir que el programa realice cambios en tu computador, te aparecerá la siguiente ventana emergente en la que debes seleccionar la opción Everyone y hacer clic en NEXT.

6. En la siguiente ventana tendrá que hace clic nuevamente en NEXT para confirmar la instalación del programa.

7. Una vez hagas esto, el programa quedará instalado correctamente. Haz clic en Close para cerrar.

8. Entra a Vendty POS y sigue la siguiente ruta Configuración > Restaurante > Impresoras.

9. Al ingresar, te aparecerá el código con el que podrás enlazar tu impresora al sistema, de tal forma que al imprimar la comanda sea un proceso automático desde Vendty.

10.  Debes ir al escritorio de tu computador y abrir el programa que acabas de instalar. Te debe aparecer de la siguiente forma.

11. Al abrirlo, verás una ventana como la siguiente. El código que te mostraba el sistema en Vendty en el paso número 9, debes copiarlo y pegarlo en el espacio indicado llamado Access Token y hacer clic en Validar Código.

12. Luego, el sistema se enlazará y debes buscar el almacén que necesites en la pestaña y hacer clic en Seleccionar Almacén.

13. Debes seleccionar la impresora que necesites y ¡listo!
Configuraste correctamente tu comanda impresa.

14. De esta forma, cuando realices un pedido solo debes presionar Comanda en la parte inferior derecha y esta se imprimirá directamente en tu cocina.